LAGUNA

gallery/1435337774_facebook
Лагуна Вконтакте
Лагуна на одноклассниках

парфюмерия & косметика

+7 (922) 501-19-65

+7 (912) 455-80-12

Глазов, Первомайская, 41а

Как увеличить стойкость и сделать шлейф аромата более заметным.

Для начала давайте признаемся: есть ароматы, которые ведут себя не так, как мы от них того ожидаем. Это может быть как техническим недочетом, так и следствием концепции, художественного замысла. Если вам кажется, что аромат нестоек, деньги были потрачены впустую, или если его шлейф короче, чем хотелось бы, и вам это действительно важно, с этим надо что-то делать.

Но что? Вот несколько советов.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ АРОМАТ

Звучит просто, но если вам нужен стойкий аромат, рекомендую смотреть в сторону восточных, шипровых и фужерных композиций, а также часть гурманских. В то же время нужно понимать, что большая часть цитрусово-ароматических, а так же часть цветочных и акватических композиций не гарантируют внушительной стойкости.

Кроме того, нелишним будет перед покупкой аромата убедиться, что у вас нет аносмии к каким-либо из его компонентов: некоторые так выбирали Narciso for Her, а после жаловались, что его совсем не слышно. Слышно, и еще как: может, просто не вам?

Ошибочно соотносить цвет парфюмерной жидкости с «густотой» аромата или его стойкостью. Жидкость может быть кристально-прозрачной и оказаться более стойкой, чем все остальные ароматы в вашем гардеробе: тут вспомним про Molecule 01.

НАНОСИТЬ С УМОМ

Народная мудрость гласит, что наносить аромат правильно на точки пульса: места, к которым ближе всего расположены вены и артерии, которые, в свою очередь, пульсируя, приводят кровь в движение, что придает коже тепло, а молекулам запаха — дополнительную скорость испарения. Верно?

Отчасти. Путем нехитрых логических вычислений можно прийти к выводу, что скорость испарения влияет на время, в течение которого аромат слетает с кожи. И если мы хотим задержать его на себе, логичнее было бы выбирать другие места для нанесения.

Кроме того, аромат испаряется вверх, и в том числе поэтому рекомендации наносить его под коленные чашечки, на коленный сгиб или живот не выглядят так странно, как могли бы.

Еще одним недооцененным местом для нанесения остаются волосы на голове и теле: их способность «схватывать» аромат и не отпускать его долгое время обусловлена их пористой структурой. Но будьте осторожны: эта рекомендация сработает лучше на чистых волосах, так как грязные или обработанные стайлинговыми средствами будут вести себя иначе.

Кроме того, стоит помнить о том, что волосы, приходя в движение, позволяют душистым молекулам испаряться активнее — стоит поправить или отбросить их назад, и облако аромата возникнет как по желанию.

ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТКАНИ И АКСЕССУАРЫ

Еще один отличный способ «захватить» аромат — распылить небольшое количество на кожаный или тканый браслет (и речь не только о кожаных ароматах, но и обо всех прочих). Так, мой муж носит на ремешке от часов Bvlgari свой любимый Cartier Declaration — запах сохраняется в течение нескольких месяцев!

Дамы викторианской эпохи отдавали предпочтение отдушенным пуговицам — наносить аромат на кожу считалось недопустимым. Теперь такой традиции нет, что, впрочем, не мешает нам вымочить обтянутые тканью пуговицы и пришить их к наряду, позволяя запаху слетать с одежды и таким образом тоже. Ароматизированные платки — еще один красивый обычай, который может быть воскрешен и в наши дни (к слову, именно с него началась история Mouchoir de Monsieur Guerlain). Много лет назад дамам, пользующимся духами, советовали наносить каплю в первую очередь на шелковый платок, чтобы во флакон не попадали частички кожи; после эта традиция перешла на многие другие предметы гардероба.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Аромат быстрее испаряется с горячей и сухой кожи — собственно, еще и поэтому многие женские композиции сопровождаются выпуском увлажняющих кремов или лосьонов для тела. А маскулинные отличаются чуть более тяжелыми базовыми аккордами: мужская кожа, как правило, горячее и менее сухая.

ОБРАТИТЬСЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ

Последний пункт по счету, но не по важности — всегда можно обратиться к растущей индустрии так называемых праймеров. Концепция их проста и совпадает с идеей косметических баз, которые подготавливают кожу к нанесению тональных средств; различие лишь в том, что парфюмерные основы обещают заметно продлевать стойкость аромата. В качестве вариантов для рассмотрения можно выбрать Linger на силиконовой базе, который выглядит как непрозрачная белая жидкость, но на самом деле лишен и цвета, и запаха и создает, по словам производителя, барьер между кожей и ароматом, что добавляет стойкости от трех до пяти часов. У FragranceLock™, наносить который предлагают поверх аромата, амбиций еще больше: если верить марке, запах останется с вами до 12 часов. Еще есть Canvas Fragrance Primer, он увидел свет в 2014 году.

Автор- Elena Vosnaki

gallery/depositphotos_161578076_m-2015